吉林省公安厅:十名重大命案在逃人员落网

2017年10月13日09:38  来源:吉林日报
 
原标题:十名重大命案在逃人员落网

  10月12日上午,记者从省公安厅召开的重大命案在逃人员最新抓捕成果新闻发布会上获悉,自9月29日省公安厅向社会公开悬赏通缉10名重大命案在逃人员以来,广大参战民警昼夜兼程、协同作战,取得显著成果,目前10名重大命案在逃人员已全部落网。

  省委常委、政法委书记、公安厅长胡家福对此项工作高度重视,多次作出批示指示。按照行动总体部署,省公安厅侦查部门精心谋划、技术引领、合成作战、精确打击,并会同基层刑侦部门,分别派出10个工作组,奔赴广东、海南、山东、四川等10余个省份开展工作。广大参战民警不分昼夜、不辞辛苦、不畏凶险,累计行程7万余公里,在北到漠河、南到三沙、东到抚远、西到成都的广大范围内,多策并举、全线出击,展开摸排抓捕行动。

  此外,省公安厅在缉捕10名重大命案在逃人员过程中,还接连抓获多名其他命案积案在逃人员,其中潜逃时间最长的达32年。据省公安厅相关负责人表示,此次成果的取得,得益于兄弟省份同行的密切配合、广大人民群众的大力支持、全体参战民警的智勇攻坚和最新科技手段的充分应用。省公安厅将在认真总结经验成果的基础上,对全省所有在逃人员逐一研判、对症下药,力争取得更大更好的追逃成果。(王子阳 李吉胜)

(责编:实习生、王帝元)