吉林省:大型民族舞剧《人·参》亮相北京

2017年10月13日09:34  来源:吉林日报
 
原标题:《人·参》亮相北京大受好评

  继大型民族舞剧《人·参》首次亮相北京舞台后,10月12日晚该剧继续在保利剧院为北京观众带来精彩演出,为2017年我省优秀剧目晋京展演再添精彩。

  红缎跃动,绸扇飞舞,手绢翻飞,舞剧《人·参》中糅合了大段的东北传统舞蹈,更将二人转融合其中,用其独有的喜剧特色带动起欢腾、热烈的气氛,也展现了东北山村中人们火辣、豪爽的性格和火热、淳朴的生活氛围。浓郁的地方特色给北京观众留下了深刻的印象,叶先生是第一次观看吉林省的演出,喜庆、欢快的东北风令他十分难忘,“整台演出非常美,我最喜欢的就是展现东北民风民情的部分,以后我会持续关注吉林省的演出,希望能有更多这么好的剧目来到北京。”

  演出现场,还有一群吉林老乡特别赶来支持家乡剧目,李晨阳骄傲地说:“从小我就知道省歌舞团的名字,这次他们带着一台讲述家乡故事的舞剧来北京演出,我是一定要来支持的。朋友们看完演出都直夸‘太美了、太震撼了’,让我觉得倍儿有面子。”

  10月12日晚,还有一台演出也令北京观众格外期待。由国家一级演员、梅花奖获得者、白玉兰“主角奖榜首奖”获得者、京剧高派表演艺术家倪茂才领衔主演的京剧传统剧目《三打祝家庄》在长安大戏院上演。自去年复排首演以来,《三打祝家庄》备受戏迷关注和喜爱,先后在北京、南京等地演出,在《CCTV空中剧院》栏目录制播出后,引起了广大网友的热烈讨论。此次倪茂才特别携王萍、毕孝玉、杨雪斌、王鹏飞等省戏曲剧院京剧团老、中、青三代优秀演员赴京,为北京观众展现这一行当齐全、唱做打俱佳的京剧大戏。(记者裴雨虹)

(责编:实习生、王帝元)