吉林省青年科学家年会开幕式暨特邀报告会举行

2017年10月12日10:08  来源:吉林日报
 
原标题:托举青年人才 助力创新发展

  10月11日上午,吉林省青年科学家年会开幕式暨特邀报告会在吉林农业大学举行。在开幕式上,我省向10名荣获“吉林省青年人才托举工程”殊荣的青年科技工作者颁发了证书。

  为贯彻落实中央和省委群团改革工作要求,将《吉林省科协系统深化改革实施方案》落到实处,省科协今年开始设立一系列面向青年的吉林省青年科学家年会。年会以“创新引领发展青年创造未来”为主题,历时一个月,设置主会场、吉林省科协青年科学家论坛、吉林省科协研究生论坛和吉林省研究生科技论文演讲比赛4个板块。

  为创新青年科技人才培养和扶持机制,助力32岁以下青年科技人才在创造力黄金期作出突出业绩,省科协决定从今年起设立“吉林省青年人才托举工程”。经自愿申报、专家评审、网络公示,确定了10名青年科技工作者入选首期项目,省科协将给与项目指导和连续两年每年10万元经费支持。

  中科院院士、省科协主席、吉林大学学术委员会主任冯守华教授,中科院院士、中科院动物研究所所长、中国科学院大学副校长周琪研究员,2017年首批“吉林省青年人才托举工程”被托举人、吉林大学查敏副教授分别以《科技史话与科技创新》《从事干细胞研究的一点经验》《新型高性能轻合金设计与强韧化调控》为题进行大会特邀报告。

  《把一切献给你,我的祖国》黄大年先进事迹展同时举办。(记者李晓静)

(责编:实习生、王帝元)