2017全国智慧教育系列观摩研讨活动在长春举行

2017年09月30日09:19  来源:人民网-吉林频道
 

人民网长春9月30日电 29日,2017全国智慧教育系列观摩研讨活动在东北师范大学附属中学举行,活动期间还举办了“人工智能与大数据重塑课堂教与学”研讨会。

观摩活动中,共有中小学的6节智慧教育课进行了展示。展示课堂上,通过一个平板电脑和配套的软件,教师就备、授、改、考、导一体化的教学功能。课堂结束后,教师通过平板电脑一键布置个性化作业,实现个性问题针对练,并通过系统实时监督每位学生的答题进度、正误情况,进行小组或一对一辅导。

据介绍,智慧课堂能够让教学过程中生成的很多评价内容、作业报告、课堂记录被保存下来,汇聚到教师发展、学生成长记录中,基于这些形成性数据进行大数据分析,为学生的自适应学习以及绿色综合素质评价提供了重要依据。

据悉,本活动为2017全国智慧教育系列活动第二站,由中央电化教育馆、中国电化教育杂志社主办。活动旨在探索新型智慧教育发展模式,探讨信息技术与教育教学的深度融合,挖掘智慧教育应用经验与典型案例并加以推广。

科大讯飞工作人员介绍说,目前,全国有1万多所学校在使用智慧教育的产品,其中有3000所学校已经全面地推广智慧教育。未来,科大讯飞将继续在智慧教育领域加大投入,用人工智能助力智慧教育发展。(完)

(责编:实习生、王帝元)