吉林省公布休闲农业精品线路景点

2017年09月24日09:10  来源:吉林日报
 
原标题:我省公布休闲农业精品线路景点

  国庆长假在即,省农委举办了休闲农业精品线路景点推介活动,活动公布了我省休闲农业精品线路景点和第三批乡村旅游星级企业名单。以积极拓展农业多种功能,大力发展农村新产业新业态新模式,促进农村一二三产业融合发展。

  此次活动共推介了中西部路线、东南部路线、东部线路3条线路,均从长春出发,沿途分布有53个精品景点,可供市民观光、采摘、垂钓、徒步、野营等。同时,公布了第三批共104家乡村旅游星级示范企业,其中,五星级31家,四星级36家,三星级37家。星级示范企业实行动态管理,有效期从2017年8月至2020年7月。

  据了解,目前,我省休闲农业已经进入井喷式发展时期,产业规模不断壮大,截止到2016年底,全省休闲农业经营主体达3197个,其中农家乐2498户,休闲观光园6996个,营业收入突破70亿元,直接安置以农民为主的从业人员13万人,带动农户6.5万户,年接待游客3360万人次,休闲农业为新兴产业和消费业态,正在成为农业农村经济发展新的经济增长点和农民增收致富的重要途径。(记者陈沫)

(责编:实习生、王帝元)

精彩推荐

  •  
  •  
  •  
  •