吉林省政协:推动吉林省医药健康产业发展

2017年09月21日10:10  来源:吉林日报
 
原标题:推动我省医药健康产业发展

  9月20日上午,省政协召开咨政协商座谈会,围绕“加快我省医药健康产业发展”这一话题展开讨论。省政协主席黄燕明主持会议。省政协副主席别胜学作总结发言,省政协秘书长阿汝汗出席会议。

  会上,马靖然、金磊、项颗、马春彪、华吉年、古怀明、周建国、刘桂香等委员和专家学者围绕会议主题提出了意见和建议。大家认为,医药健康产业是造福人民的事业,中医药是中华民族的瑰宝,有独特的地位,只有保护好中药资源,才能通过科技开发和利用,从根本上破解我省近年来医药产业发展的瓶颈问题。委员们建议,要加快科技成果转移转化,加快骨干企业和产业集群的培育。加强医药健康产业的人才培养,加快医药产业与流通业的发展。不断将我省的资源优势变为产业优势和经济优势,拓展和深化具有吉林特色的大健康产业。

  黄燕明在讲话中指出,要加快推进全省医药健康支柱产业的总体思路;要保持我省中医药领先地位,努力使中医药产业更好、更快的发展;要高度重视医药高端人才和技能型人才的发现、培养与流动;政协要充分发挥协商民主重要渠道作用,分门别类梳理、归纳问题,向有关部门去反映、去呼吁,使医药产业发展中存在的问题得到有效解决。

  在听取了委员们的发言后,省科技厅、省卫计委、省食药监局等相关部门负责同志表示,将认真采纳委员和专家学者提出的意见和建议,积极发展我省医药健康产业,培育相关产业链条,形成品牌优势,为发展全省医药健康产业作出应有贡献。(记者刘巍)

(责编:实习生、王帝元)

精彩推荐

  •  
  •  
  •  
  •