《共同的抗战》辽源巡展开展

2017年09月20日10:30  来源:吉林日报
 
原标题:缅怀抗战英雄 激发爱国热情

  9月19日上午,由中国政协文史馆、省政协、省委宣传部主办,全国政协2015年海外列席侨胞、省政协文史委、省文化厅、省外侨办、辽源市委、辽源市人民政府共同承办的《共同的抗战——海外侨胞征集援华抗战史料汇展》辽源巡展活动正式启动。全国政协文史馆等主办、承办单位负责同志,列席全国政协会议的海外侨胞侨领代表同辽源市社会各界干部群众一起,参加了开展活动。

  在辽源市侵华日军辽源高级战俘营旧址展览馆,中国海外交流协会常务理事、美国华盛顿将军协会将军陈守仁和博雅公关中国执行副总裁兼高级顾问田长桉向辽源市捐赠了具有很高史料价值和学术研究价值的历史文物。辽源市负责同志为陈守仁和田长桉颁发了“荣誉市民”证书,为陈守仁颁发“辽源市侵华日军辽源高级战俘营旧址展览馆名誉馆长”聘书,并表示将以此次活动为契机,大力弘扬伟大的抗战精神,深入开展爱国主义教育,以实际行动纪念世界反法西斯战争和中国人民抗日战争胜利。

  《共同的抗战——海外侨胞征集援华抗战史料汇展》巡展在原有展陈基础上,充分体现了辽源特色,增加了辽源侵华日军高级战俘营的内容,既向人们展示了海外侨胞和多个国家对中国人民抗日战争的支持,也展现了中国人民和世界爱好和平的人民并肩作战、共同抗击法西斯的伟大历史,彰显了“共同的抗战”这一主题。

  来辽源市参加巡展活动,陈守仁十分激动,他说:“国家给海外侨胞搭建的这个平台非常有意义,让我们有机会把这段历史留下来教育下一代,使更多人缅怀历史,珍惜和平。”

  据悉,本次辽源巡展活动将到10月19日结束。(记者赵蓓蓓)

(责编:实习生、王帝元)

精彩推荐

  •  
  •  
  •  
  •