“全国省级党报总编看吉林”走进长春

2017年09月20日10:08  来源:吉林日报
 
原标题:“全国省级党报总编看吉林”走进长春

  9月19日,“全国省级党报总编看吉林”活动在长春举行。参加活动的各省级党报总编辑和编辑记者们走进中车长春轨道客车股份有限公司、长光卫星技术有限公司、长影旧址博物馆、长春规划展览馆等地,切身感受吉林的人文历史和经济社会发展情况。

  嘉宾们首先来到长春装备制造产业开发区,一股浓浓的现代工业气息扑面而来。在宽敞明亮的中车长客生产车间内,一台台列车整齐排列,工人们正在一丝不苟地作业。“听说习近平总书记曾于2015年到此视察,我们切身感受到该企业认真贯彻落实总书记要求,加快创新驱动的热烈氛围,打造了‘中国制造’一张亮丽名片。”嘉宾们纷纷发出由衷地赞叹。

  随后,嘉宾们来到长光卫星技术有限公司。该企业是目前国内唯一一家集卫星研制、运行管理和遥感信息服务的全产业链商业航天遥感卫星企业。在“吉林一号”卫星模型前,嘉宾们纷纷驻足观看、拍照留念。

  在长影旧址博物馆,嘉宾们参观了中国现存年代最久远的洗印车间、摄影棚、艺术馆、音乐厅和文化街区等,厚重新颖的展陈形式,使嘉宾们详细了解了中国电影艺术的创业史和发展史,以及长影的光辉历程和艺术成就。

  走进长春规划展览馆,嘉宾们被这里的艺术浮雕、互动投影、3D影院、声光电一体化沙盘等深深吸引。通过全新的展示平台和窗口,展览馆向嘉宾们集中展现了长春市历史发展进程,以及深入推进国家“一带一路”倡议、长吉图开发开放战略的建设成果和发展蓝图。

  活动接近尾声,嘉宾们纷纷表示,今天感受到吉林省经济社会发展日新月异的变化。作为省会城市的长春,历史文化底蕴深厚,产业基础雄厚,科技创新能力突出,到处充满生机活力,相信长春的明天一定会更加幸福美好。(记者王子阳 李抑嫱)

(责编:实习生、王帝元)

精彩推荐

  •  
  •  
  •  
  •