国务院安委会综合督查组进驻吉林

2017年09月14日08:32  来源:吉林日报
 
原标题:国务院安委会综合督查组进驻吉林

刘国中会见国务院安委会第十九综合督查组

9月13日,省委副书记、省长刘国中在长春会见以国家林业局副局长刘东生为组长的国务院安委会第十九综合督查组。

刘国中首先代表省委、省政府,对国务院安委会第十九综合督查组的到来表示欢迎。他指出,安全生产一刻也不能放松,永远在路上。吉林省委、省政府始终把安全生产摆在突出位置,持续加大力度,压实责任措施,全力消除安全隐患,精心维护社会稳定。我们将深入贯彻习近平总书记关于安全生产重要指示批示精神和李克强总理要求,以这次综合督查为契机,全面增强安全意识,补齐工作短板,强化安全监督执法,进一步落实责任,切实抓好问题整改,不遮不掩,严肃追责问责,把安全生产工作做好做到位,保持安全生产形势稳定向好。

刘东生表示,综合督查组将围绕重点行业领域和与人民群众生活、出行密切相关的安全生产工作,排查和治理重特大事故隐患,督促吉林落实安全生产责任,明确工作目标,压实措施任务,坚决防范遏制重特大事故发生,为党的十九大胜利召开营造稳定的安全生产环境。

副省长金育辉,省直有关部门负责同志参加会见。(记者黄鹭)


国务院安委会综合督查组进驻吉林

9月11日至9月22日,国务院安委会第19综合督查组来吉林省开展督查。9月13日上午,督查组在长春市召开安全生产大检查综合督查汇报会,听取省政府安全生产工作汇报。督查组组长、国家林业局副局长刘东生,副省长金育辉出席会议并讲话。

刘东生指出,国务院要求督查组和各地、各部门、各单位都要充分认识这次督查的重大意义,高度重视督查工作,切实增强做好督查的责任感和使命感。按照国务院安委会部署,安全生产大检查要坚持“三个结合”,严格落实“五个一批”。希望吉林省各级政府充分认识综合督查的重要性,强化政治自觉和责任自觉,切实把思想和行动统一到党中央、国务院关于安全生产的决策部署和习近平总书记、李克强总理重要指示批示精神上来,积极配合督查组开展好综合督查工作,在推动大检查工作落实、防范遏制重特大事故上取得实实在在的效果。

金育辉在对全省安全生产工作总体情况和大检查工作情况进行汇报后,他表示,吉林省委、省政府高度重视安全生产工作,坚持一手抓发展、一手抓安全,把安全生产工作纳入了省委、省政府重要议事日程,不断加大政策支持、资金投入和人才保障力度。将继续从压实责任入手,从源头把控切入,用好监管手段,完善制度建设,按照督查组要求,持续推进安全生产大检查,全力降低安全生产领域风险,切实稳定安全生产形势。做到明责履责“不缺位”,隐患整治“无死角”,巡查暗访“常态化”,追责问责“零容忍”,以这次督查为契机,全面做好安全生产各项工作。(记者赵赫)

 

(责编:实习生、王帝元)