曹志宇王岩松事迹在吉林省各级公安机关引起强烈反响

2017年09月14日08:42  来源:吉林日报
 
原标题:用真情服务百姓 用生命守护平安

  连日来,安图县公安局亮兵镇派出所民警曹志宇、王岩松的英雄事迹,在全省各级公安机关和广大民警中引起强烈反响。大家纷纷表示,要向两位英烈学习,传承他们对党和人民无限忠诚的崇高精神,完成他们的遗志。

  两位英烈生前所在的亮兵镇派出所所长尹昌范说:“当群众生命财产遭受威胁时,志宇和岩松在体力严重透支的情况下,仍义无反顾地踏上危途。他们带着没有完成的梦想走了,留给我们深深怀念和无限哀思。我和战友们要秉承他们的遗志,继续真情服务辖区百姓,继续履行好人民卫士的忠诚使命。”

  “岩松虽然是九零后,但给人的感觉特别扎实、沉稳。他以前在日记中写过‘总要有人为万家灯火负重前行’,这句话给我留下了深刻印象。我们人民警察肩上扛着的就是万家灯火,就是百姓对美好生活的向往。我要学习他们恪尽职守、勇于担当的敬业精神,矢志不渝地守护千家万户的安宁,做到干一行爱一行专一行,更好地为人民群众服务。”王岩松生前同事、亮兵镇派出所民警王欣如是说。

  “曹志宇和王岩松用青春和生命诠释了平凡之中的伟大追求,他们的英雄事迹值得每个人学习。”长春市公安局绿园分局民警叶馨说,“虽然英雄已逝,但是他们的精神永存。作为一名警察,我要继续弘扬这种精神,在平凡岗位上贡献力量,表达自己对英雄的缅怀和敬仰。”

  吉林警察学院学生高磊说:“曹志宇和王岩松烈士用生命挽救了受灾群众的生命财产安全。作为年轻大学生,很钦佩他们的勇气。这种临危不惧和英勇无畏的精神,值得我们学习。”

  和曹志宇一样,也是转业军人的敦化市公安局巡逻大队民警王安秋说:“为了保护群众生命财产安全,曹志宇、王岩松临危不惧、勇于牺牲的精神让我敬佩。作为一名警察,保护人民生命财产安全是我的责任。我将以两位英烈为榜样,时刻听从党和人民的召唤,用青春热血乃至生命保卫人民、报效祖国。”

  白山市公安局新建分局民警刘颖哲说:“作为他们的同龄人和基层公安民警,我要学习英烈把百姓当亲人、视群众为父母的情怀,把群众的事当作自己的事,千方百计为群众排忧解难,用热血铸就忠诚,用生命呵护平安。”

  我省广大民警表示,曹志宇、王岩松两位英烈热爱百姓、真情服务,服从领导、听从指挥,训练刻苦、精钻业务,用短暂生命,谱写了一曲高昂的英雄赞歌。他们是广大公安干警学习的榜样,更是吉林人民的光荣和骄傲。(王子阳 庄玲玲)

(责编:实习生、王帝元)