白山市第八届运动会在白山市体育场拉开帷幕

2017年09月14日09:15  来源:吉林日报
 
原标题:欢聚大美白山 共享体育盛事

  金秋时节迎盛会,白山健儿展英姿。9月13日上午,白山市四年一届的大型综合性运动盛会——白山市第八届运动会在白山市体育场拉开帷幕。

  “扎实推进全民健身,打造活力绿色白山”成为本届运动会的主题,从2017年1月份速度滑冰比赛开始,历时半年之久,参与人数达1万人之多,创历年之最。1万多人参加的团体操及背景台字幕表演成为本届运动会的最大亮点。

  伴随着激昂的乐曲,国旗队、会旗队、花束队、刀旗队引领,裁判员、运动员、各表演队伍入场接受检阅。在随后举行的大型团体操表演更让观众惊叹不已,600人的足球表演,500人的团体搏击操,衣袂飘飘的朝鲜族歌舞,特色民族音乐余音绕耳,无不为这场盛会增添亮色。

  近年来,白山市体育事业百花齐放,蓬勃发展,体育健儿屡创佳绩,连续三届获得“全国群众体育先进单位”称号,连续七年被授予“全国全民健身活动优秀组织奖”,连续四届获得“全省社区体育健身大会团体总分第一名”。5年来,全市累计获得省级以上奖牌570枚,其中:国际级比赛金牌5枚、银牌2枚、铜牌1枚,国家级比赛金牌7枚、银牌11枚、铜牌14枚。

  据了解,本届运动会共设中小学组、高级中等学校组、职工组、军警组4个组别,涵盖田径、速度滑冰、越野滑雪、篮球、排球、乒乓球、五人制足球7个比赛项目,9月15日运动会闭幕。(记者王春宝 实习生张俊增)

(责编:实习生、王帝元)