长春水务加速推进城市民生服务便捷化

2017年09月13日15:40  来源:人民网-吉林频道
 

在移动互联飞速发展的今天,线上缴费已经成为发展的新趋势。长春水务不断创新,加速推进智慧城市民生服务的便捷化,现已面向长春用水户推出电子发票、支付宝代扣及微信公众号等便民服务,使用户足不出户即可办理相应业务。

长春水务于东三省水务行业内首家开通电子发票业务。长春水务集团还将被动向用户推送单一电子发票模式升级为自动向用户批量推送电子发票,省去了用户跑水司开电子发票的时间,用户可以通过网络直接查询、打印、存储发票。 电子发票随用随打印,对打印机和纸张没有限制,对打印次数没有限制,避免发票丢失影响用户维权或报销。目前长春水务集团传统纸质发票金额需控制在十万以内,而电子发票金额可达百万以内,减少了开票张数,保障了开票金额准确性,更方便用户入账和报销。初期仅向非居民用户推送。

支付宝可缴费也可实现代扣。针对支付宝用户群体广泛和移动支付的日益普及,长春水务与支付宝联手打造支付宝缴纳水费平台,推出了支付宝交水费和代扣业务。用户可足不出户了解自家水费、用水详情。

长春水务开通微信缴纳水费业务,并设立公众号提供查询等服务,给习惯使用微信付款的用户带来了极大便利。鉴于用户常常反映微信不能查阅水费使用情况,水务集团开通微信公众号,用户可关注长春水务集团微信公众号“长春水务”,通过绑定自家“长水号”自行查询水量分析(近一年水量使用情况)。用户还可通过水务集团公众号查询欠费信息、账户余额,同时还可及时了解停水信息、水质信息及相关行政法规。

(责编:实习生、王帝元)