第二届中国国际秸秆产业(长春)博览会闭幕

2017年09月12日08:57  来源:吉林日报
 
原标题:第二届秸博会闭幕

  第二届中国国际秸秆产业(长春)博览会9月11日闭幕,与首届相比,今年博览会的参展规模较去年提升30%,成交额5.6亿元,合作签约138亿元。

  本届秸博会期间,举办了第四届中国秸秆产业化发展高峰论坛暨重点项目融洽会、第二届中国秸秆产业技术峰会暨《中国秸秆产业蓝皮书2017》发行仪式。在同期举办的首届中国秸秆产业扶贫发展论坛上,10位乡村干部就秸秆产业展开对话,与会者还就在我省开展精准扶贫达成了共识。我省每个村都有近2万吨秸秆可供转化,一旦项目落地,每个村可以增收近千万元。

  据介绍,今年通过秸博会落地签约项目金额达138亿元,初步意向是准备在榆树市、东丰县及四平市建设秸秆产业示范园区,每个园区的投资近20亿元。(记者曾庆伟)

(责编:实习生、王帝元)