“新市民健康城市行”活动在长春正式启动

2017年09月11日14:42  来源:吉林日报
 
原标题:“新市民健康城市行”活动启动

  9月8日上午,省卫生计生委和长春市卫生计生委共同主办的“新市民健康城市行——吉林省暨长春在行动”流动人口健康促进宣传活动,在长春净月潭国家森林公园正式启动。

  据了解,从2016年起,国家卫生计生委在全国范围内开展为期5年的“新市民健康城市行”宣传活动,以接力形式在全国各流动人口基本公共卫生计生服务均等化重点联系城市,分年度分批举办该活动。该活动旨在全社会营造推进流动人口基本公共卫生计生服务均等化和流动人口健康促进工作的浓厚氛围,切实增进流动人口健康福祉。据悉,今年的活动主题为“关注流动人口健康,人人参与共建共享”。

  启动仪式上,该活动上一站举办地杭州市向长春市传递了象征健康、责任与承诺的活动旗帜。活动现场,主办方向10位流动人口代表发放了健康支持工具包;长春市急救中心专家现场演示并讲解了急救技能知识;长春市10余家医疗、疾控、妇幼、计生等机构联合开展了卫生计生政策咨询、义诊和健康资料免费发放活动。

  另据介绍,未来一周,长春市还将选派市级健康教育宣讲专家走进基层,把健康服务送到流动人员家门口。(记者宋育欣)

(责编:实习生、王帝元)