长春雕塑博物馆9月7日正式落成开放

2017年09月08日09:41  来源:人民网-吉林频道
 

  人民网长春9月8日电 7日长春雕塑博物馆正式落成开放。长春市民可欣赏不同时期、不同地域的名家名作,除内设的专馆外,未来,该馆还将承接举办各种大中型展览。

  博物馆总占地面积为2万平方米,内设8大展厅,将展陈国内、国际名家雕塑作品,国内雕塑大师曹春生先生、王克庆先生作品、从希腊引进的包括维纳斯在内的38件古希腊经典雕塑作品及长春城市雕塑建设纪实展厅都位列其中。

  该馆坐落于长春世界雕塑公园东南隅,2016年初开始建设,由著名建筑学家、中国工程院院士程泰宁先生设计,是园内继长春雕塑艺术馆、松山韩蓉非洲艺术收藏博物馆、魏小明艺术馆后又一精品力作。

  长春雕塑博物馆的开馆,旨在进一步提升长春世界雕塑公园在国内、国际文化艺术交流活动中的环境品质,提升公园文化艺术氛围,完善长春世界雕塑公园核心区功能。

  长春雕塑博物馆将为雕塑作品的收藏提供了新的器量,将成为长春市雕塑作品收藏、展览陈列的基地;成为长春雕塑学术研究和传播的窗口;成为长春雕塑文化与世界雕塑文化艺术交流互动的纽带。

(责编:实习生、王帝元)