中央环保督察组向吉林省移交第十七批信访件290件

2017年08月30日09:47  来源:吉林日报
 
原标题:中央环保督察组向我省移交第十七批信访件290件

8月28日,吉林省接到中央环保督察组交办的第十七批信访案件共计290件。其中,重点案件47件。长春市130件(重点案件11件)、吉林市39件(重点案件6件)、四平市20件(重点案件3件)、辽源市11件(重点案件2件)、通化市25件(重点案件7件)、白山市22件(重点案件6件)、松原市10件(重点案件4件)、白城市8件(重点案件3件)、延边州15件(重点案件3件)、梅河口市3件、公主岭市7件(重点案件2件)。第一至十七批累计交办吉林省信访件共3401件,重点案件818件。

此批反映的各类问题中,涉及噪声的问题最多,占22%;其次是涉及大气的问题,占17.8%。(记者刘姗姗)


  王晓萍在白山调研时强调

落实“河长制” 实现“河长治” 保护鸭绿江“畅清绿美”

8月29日,省委常委、宣传部长王晓萍深入白山,就河长制落实情况进行调研。她强调,相关市、县要认真落实中央河长制重大决策部署,严格按照省委、省政府要求,解决影响流域环境突出问题,推动鸭绿江长效治理。

作为鸭绿江河长,王晓萍深入鸭绿江长白县区域多个江段,实地察看流域情况,现场了解水体水质,督促河长制落实。主持召开座谈会,听取工作汇报,并就河长制落实、鸭绿江流域保护治理提出要求。她强调,鸭绿江流域市、县要牢固树立生态红线意识,以中央环保督察为契机,整合多方力量,织密治水网络,拉紧责任链条,坚持保护与开发并举,实现鸭绿江河畅、水清、岸绿、景美。

王晓萍要求,要把河长制组织好、实施好。突出抓好领导责任落实,突出抓好组织体系建设,突出抓好问题梳理,突出抓好统筹规划,切实把河管起来、管出成效。要把河长制保障好、落实好。加强组织协调,研究各项措施,凝聚各方力量,建立联席会议制度,加强监督检查,加强考核问责,加强统筹协调,加强依法治水,加强宣传教育,切实把鸭绿江治理好、保护好、管理好,为建设美好吉林作出新的更大贡献,以优异成绩迎接党的十九大胜利召开。

省直相关部门负责人、白山市主要负责同志陪同调研,鸭绿江流经市、县负责同志及县级以上河长参加座谈会。(申文力 王春宝)

(责编:实习生、王帝元)

精彩推荐

  •  
  •  
  •  
  •