延边打造“回归工程” 首日集中签约61.32亿元项目

2017年08月30日13:55  来源:人民网-吉林频道
 

人民网8月30日电(记者李家鼎)8月29日上午,2017延边朝鲜族自治州“回归工程”开幕式暨投资环境说明会在延吉市举行,700余位来自国内外的与延边有密切联系的企业家和各领域人士参加了此次活动。

在项目签约仪式上,深圳吉林商会框架协议、图们市循环经济项目、敦化市城市燃气管道项目、龙井市食品深加工项目、汪清县长白山生态产业园项目等25个项目进行了集中签约,投资总额达61.32亿元。

据介绍,“回归工程”是庆祝延边州建州65周年的一项重要内容,是延边州为进一步深化拓展全州返乡创业工程和招才引智工程,所推出的一项重大工程。

吉林省委常委、延边州委书记姜治莹表示,今天的延边,正在打造创新创业的“新高地”。全州市场主体达到18.3万户,每千人拥有市场主体数量高居全省第一位,各类企业达到2.6万户,注册资本超过2300亿元,延吉烟厂、吉林敖东、紫金矿业等一批企业发展壮大,延边医药健康产业中试基地、长白山人参食品研发基地、延边黄牛产业研发基地等一大批创新平台活力迸发,延边正处在创新创业发展的黄金期。

据了解,此次“回归工程”活动为期3天,内容丰富、形式多元、以“同叙归乡情,共创崛起路”为主题,安排了延龙图新区推介会、延边创新创业发展论坛暨返乡创业企业家论坛、“魅力中国·鲜到延边”——文化旅游产业暨延边特色小镇峰会、2017第三届中国·延边(敦化)医药健康产业发展高峰论坛、和龙边合区跨境合作发展论坛等11项内容。

(责编:实习生、王帝元)

精彩推荐

  •  
  •  
  •  
  •