吉林省中部引水工程总干线二标段全线贯通

2017年08月29日09:50  来源:吉林日报
 
原标题:我省中部引水工程总干线二标段全线贯通

  8月28日,由省水务投资集团负责建设、中铁十八局承建的全省中部城市引松供水工程总干线二标段全线贯通。成为总干线首个全线贯通的标段,标志着中部引水工程总干线建设在重大施工节点中取得了阶段性的胜利。

  吉林省中部引水工程是国务院确定的172项重大水利工程之一,是吉林省有史以来投资规模最大、输水线路最长、受益面积最广、施工难度最高的大型跨区域引调水工程,项目建设事关吉林省社会经济发展的长远大计,具有很强的公益性、基础性和战略性。

  据悉,吉林省中部城市引松供水工程总干线施工二标段为全线隧洞施工工程。在施工过程中,建设者们创立了平均月进尺661.59米,最高日进尺86.5米的全国最优记录;达到了TBM利用率月均56.85%,最高75.6%的国际领先水平。按合同节点工期提前14个月顺利贯通。(边境 曾庆伟)

(责编:实习生、王帝元)

精彩推荐

  •  
  •  
  •  
  •