中央环保督察组向吉林省移交第十四批信访件95件

2017年08月26日10:02  来源:吉林日报
 
原标题:中央环保督察组向我省移交第十四批信访件95件

8月25日,吉林省接到中央环保督察组交办的第十四批案件,共计95件。其中,重点案件14件。长春市46件(重点案件3件)、吉林市11件(重点案件3件)、四平市8件(重点案件2件)、辽源市5件(重点案件1件)、通化市5件(重点案件2件)、白山市1件、松原市8件(重点案件2件)、白城市1件、延边州6件、公主岭市4件(重点案件1件)。

反映的各类问题中,涉及垃圾的问题最多,占19.7%;涉及噪声和大气的问题分别占18.9%和17.3%。(记者刘姗姗)


 陶治国到长春督办环保重点案件时强调

以实际成效赢得群众真心满意

8月25日,省委常委、省纪委书记陶治国来到长春市绿园区,实地督办中央第一环保督察组移交的长春市的第6批次408号重点案件整治情况。

陶治国来到绿园区林园街道的沙厂环境污染现场,详细询问污染问题产生的原因、目前整改工作的进展情况以及工作中遇到的问题。

在听取相关部门的整改情况汇报后,陶治国指出,省委、省政府对中央环保督察组交办的问题线索高度重视,一定要按照中央环保督察组的要求,坚持边督边改、举一反三,不仅要及时解决具体问题,更要在建立长效机制、标本兼治上下功夫,积极回应群众关切,快速解决群众关心的问题,以实际成效赢得群众真心满意。

陶治国强调,开展环保督察是党中央、国务院作出的重大决策部署,是推进生态文明建设、强化环境保护的重大制度安排,体现的是党中央意志,代表的是党中央权威,是一项重要的政治任务。要切实提高政治站位,深刻认识中央开展环保督察的重要性、必要性和紧迫性,切实把思想和行动统一到中央和省委的部署要求上来。要全力配合中央环保督察组开展工作,各级党委、政府和纪检监察机关要把支持配合中央环保督察组开展工作作为牢固树立“四个意识”、坚决维护以习近平同志为核心的党中央权威和集中统一领导的具体体现,切实加强对生态环保领域问题线索办理工作的组织领导,对办理受理的问题线索做到快速及时办理。要强化责任担当,各级党委、政府要积极履行主体责任,纪检监察机关要进一步加大监督执纪问责力度,严格追责到位,为生态文明建设提供坚强纪律保障。(记者粘青)

(责编:实习生、王帝元)