延边:姜治莹就群众关心关注的环保实事现场办公

2017年08月24日14:41  来源:延边网
 
原标题:标本兼治 补齐短板 扎扎实实做好环保民生实事

  日前,省委常委、州委书记姜治莹率队来到延吉国家高新技术产业开发区,就群众关心关注的环保实事进行现场办公。

  姜治莹首先来到康景家园小区实地督察泄洪沟问题处理情况。康景家园和天池新村小区位于长白山东路南侧、东光街东侧,近年来,由于两个小区化粪池、下水井、污水管线未能及时清理,导致小区周边泄洪沟污水冒出,臭味弥漫。姜治莹来到施工现场,详细了解周边环境和排水情况,并向社区干部群众了解案件详情。得知延吉市自接到中央环境保护督察组交办案件后,立即开始办理,目前已完成化粪池、下水井以及污水管线清掏和疏通工作,正逐步开展后期整改,姜治莹表示肯定。他强调,对于中央环保督察组移交的案件,要严肃认真整改,确保取得实效。要把整改工作与环境绿化、美化结合起来,做好规划设计,精心施工建设,确保施工安全,努力实现生态好与生态美两者有机统一,让群众在生态环境保护中有更多获得感、幸福感。

  在敖东药业东侧泄洪沟现场,姜治莹沿着沟堤一边看、一边问,详细了解案件办理情况。目前,该案件所涉问题已经得到有效整改。下一步,延吉高新区将结合污染源头治理情况建立常态化工作机制,定期对泄洪沟进行清理,彻底根治污染问题。姜治莹指出,良好的生态、清新的空气、清澈的河流湖泊,是我州最大的优势、最亮丽的名片。布尔哈通河是延吉的“母亲河”,保护好河流的生态环境是我们义不容辞的责任。各级各有关部门要坚决落实中央环保督察组要求,在圆满完成整改的基础上,不断改善城市水环境水生态,进一步提升城市品质和城市美誉度,切实向人民群众交上一份满意答卷。

  州委常委、延吉市委书记姜虎权,副州长朴学洙,州委秘书长崔光德,州直有关部门、延吉市政府主要负责同志参加上述活动。(记者高超)

(责编:实习生、王帝元)