巴音朝鲁刘国中会见日本驻华大使横井裕

2017年08月23日09:55  来源:吉林日报
 
原标题:深化交流合作 实现共同发展

8月22日,省委书记巴音朝鲁、省长刘国中在长春会见了日本驻华大使横井裕。

巴音朝鲁代表省委、省政府欢迎横井裕一行到来。他说,省委、省政府高度重视与日本的合作交流,双方深入开展经济、文化等领域的友好合作,日本已成为我省第二大贸易伙伴。吉林省地处东北亚地理中心,是中国重要的老工业基地、商品粮基地和边境省份,也是“一带一路”向北开放的重要窗口。吉林省自然资源丰富、产业基础雄厚、创新能力突出,双方合作空间广阔。今年正值中日邦交正常化45周年,希望双方以此为契机,积极开展高层互访,加快推进在经贸、汽车、农业等领域的合作,力争取得更多丰硕的成果。

横井裕感谢省委、省政府对日本在吉林企业的优质服务和创造的良好发展环境,表示将积极推动更多日本企业来吉林投资兴业,努力实现合作共赢、共同发展。

省委常委、省委秘书长张安顺参加会见。(记者曹梦南)

(责编:实习生、王帝元)