中国玉米食品产业高峰论坛在公主岭举办

2017年08月14日16:19  来源:人民网-吉林频道
 

人民网长春8月14日电 8月13日,中国玉米食品产业高峰论坛在公主岭市举办。与会的专家学者围绕玉米加工、鲜食玉米育种进展与展望、玉米功能型开发、玉米淀粉研究与应用、甜玉米的营养健康与加工技术等做主旨演讲。

此次论坛以“做强玉米食品产业,打造玉米之乡品牌”为主题,集聚玉米营养健康食品产业领域专家学者,共议推进农业供给侧结构性改革,共商营养健康玉米食品产业发展大计,在玉米价格下行的形势下,引领吉林省玉米经济突围。

论坛由省农委、省商务厅、省粮食局、省科技厅主办,公主岭市委、市政府承办,中国粮食行业协会、吉林省会展业协会、吉林省长春农博园、吉林省农科院、吉林农业大学协办。

公主岭位于“世界黄金玉米带”,玉米粮食产量始终稳定在60亿斤以上,是国家首批确定的重点商品粮基地、玉米出口基地、畜牧业发展基地,是国家现代农业示范区、“中国玉米之乡”、全国重要的农产品加工创业基地。

公主岭按照“强优势、补短板、促循环”的思路,立足玉米主产区的资源优势,加快推进农业转型升级,积极推动高端食用鲜食玉米产业发展,擦亮公主岭玉米“金招牌”。

今年,公主岭市种植甜粘鲜食玉米2.1万亩,种植功能型玉米10万亩和糯玉米7万亩;以吉林农嫂、祥裕食品、德乐农业、吉农绿色、恒昌集团为代表的鲜食玉米加工企业异军突起,产品远销15个国家和地区。

(责编:实习生、王帝元)