吉林省青少年毒品预防教育“6.27”工程推进会召开

2017年08月12日09:59  来源:吉林日报
 
原标题:强化组织领导 狠抓措施落实

  记者从8月11日召开的全省青少年毒品预防教育“6.27”工程推进会上了解到,两年来,我省各级禁毒部门在850所学校开展了毒品预防教育活动,受教育学生达20余万人。

  据了解,近年来,省禁毒办联合省教育厅紧紧抓住学校这一重要载体,强力推进青少年毒品预防教育工作,编印高中、初中、小学三种《吉林省毒品预防教育读本》2万余册免费发放,组织1870名教师参加毒品预防教育培训,初步实现了毒品预防教育进课堂的目标。省教育厅、团省委、省工会、省妇联等单位,积极开展了“不让毒品进我家”“无毒校园”等活动。省禁毒办组建宣讲团,深入180所大中小学、160家企业,讲述毒品危害。目前,全省已经建成2个省级青少年禁毒教育基地、6个市级教育基地、36个县级教育基地,每年到教育基地接受禁毒宣传教育的学生超过5万人次。

  接下来,全省各地、各部门将加强组织领导,形成禁毒部门牵头、党委宣传部门协助、有关部门齐抓共管、社会各界广泛参与的工作体系。紧紧抓住校园教育,小学五年级至高中二年级,每学期至少安排1课时禁毒教育,强力推动毒品预防教育纳入市级地方课程教材。抓住重点区域和群体,普遍设立禁毒教育教室,在每个乡镇和社区橱窗推出毒品预防教育专栏。抓住时效性,充分利用微信、微博、QQ等网络媒体,搭建青少年毒品预防教育互动平台,打造形式新颖、吸引力强的活动载体。(记者王子阳 庄玲玲)

(责编:实习生、王帝元)

精彩推荐

  •  
  •  
  •  
  •