延边旅游局:1644名在俄中国游客安全返回国内

2017年08月10日10:03  来源:吉林日报
 
原标题:1644名在俄中国游客安全返回国内

  近日,俄罗斯远东地区普降大雨,道路被冲断,导致1644名中国游客无法按时回国。记者今日获悉,8月8日晚,在延边州旅游局、延边州外办、珲春市旅游局及各旅行社的共同努力下,滞留游客目前已经全部安全返回国内。在这期间没有出现游客伤亡情况,也没有因滞留而导致纠纷的情况发生。

  记者了解到,8月7日早7时,延边州旅游局接到信息报告后立即调集人员、协调部门,启动应急机制,及时报告州委、州政府和省旅发委。州旅游局全面统计在俄游客数量及状况,协调州外办请求驻海参崴领事馆给予协助,珲春市旅游局立即联系珲春口岸,掌握道路详细情况及口岸通关情况。州及珲春市旅游局与旅行社、在俄旅游团领队时刻保持联系,根据掌握的信息指挥旅行社、领队周密安排游客更改返回线路,妥善安排游客食宿。8月7日10时,经州外办联系,中国驻海参崴领事馆与俄方积极沟通协调,俄方允许原定从俄罗斯克拉斯基诺(珲春)口岸回国的中国游客通过葛城(绥芬河)口岸回国。截至7日晚,第一批中国游客安全返回国内,其余游客由旅行社妥善安排至海参崴。8日21时30分,第二批游客经绥芬河口岸安全返回国内,另有少量游客于8日下午乘船经斯拉夫扬卡至珲春口岸返回国内。至此延边州各旅行社组织的所有中国游客均安全抵达国内。(记者徐慕旗)

(责编:实习生、王帝元)

精彩推荐

  •  
  •  
  •  
  •