吉林省:创造良好税收软环境 接受社会监督

2017年08月10日09:46  来源:吉林日报
 
原标题:创造良好税收软环境

  8月9日下午,省软环境办与省地税局共同签署了《建立优化税收软环境合作机制》。该机制将为吉林省企业与税务部门搭建起一座沟通交流的平台,拉近服务对象与税务部门的距离,有利于督促税务部门加强服务吉林省经济发展环境。

  据悉,该合作机制主要包括四个方面的内容。一是建立信息发布机制,利用多种渠道、采取多种方式面向全省的广大纳税人和社会各界广泛宣传,确保纳税人全面了解和掌握助力供给侧改革、企业转型、小微企业发展等各类税收优惠政策,让纳税人充分享受税收优惠政策红利;二是建立协作监督机制,省地税局将持续优化办税业务流程,不断拓展服务方式,省软环境办依职责对省地税局优化税收软环境建设工作进行监督,提出改进意见和建议;三是建立沟通协调机制,省地税局将通过《软环境建设简报》适时总结推广好经验、好做法,并与省软环境办健全舆情收集、分析研判沟通协调机制;四是落实破坏软环境建设责任追究机制,对省软环境办提出或反馈的“涉软”问题和案件,省地税局将认真调查核实,按照软环境建设规定进行责任追究,并及时将处理结果反馈。

  省地税局软环境办公室主任李宏伟表示,合作机制的建立,彰显了地税机关主动服务纳税人、主动接受社会监督、主动规范执法的决心,是进一步落实省委、省政府《关于进一步加强经济发展软环境建设的意见》和全省“三抓”会议精神的重要举措,是实现“决胜全面小康,建设幸福美好吉林”,创造良好税收软环境的新成果。(记者李抑嫱)

(责编:实习生、王帝元)

精彩推荐

  •  
  •  
  •  
  •