安图万名群众挥泪送英灵 朵朵白菊寄哀思

2017年08月10日09:18  来源:吉林日报
 
原标题:安图万名群众挥泪送英灵

哀乐低回,诉说着亲友们撕心裂肺的悲戚;朵朵白菊,寄托着人们对烈士的无限眷恋。8月9日,抗洪烈士曹志宇、王岩松追悼会在安图县举行。上万名群众来到体育场,送烈士最后一程。省委常委、延边州委书记姜治莹,省委常委、政法委书记、公安厅厅长胡家福出席追悼大会。胡家福代表省委、省政府看望慰问了牺牲民警家属。

铁骨铮铮践初心,白山巍巍铸忠魂。10点30分,安图县体育场庄严肃穆。省州县有关领导、相关部门负责同志及安图县部分村屯村民、学生代表等1万余人前来送别烈士。

全场人员肃立脱帽,向烈士默哀。追悼会上,省公安厅宣读了公安部政治部唁电和省公安厅唁电,省民政厅宣读了关于批准曹志宇、王岩松为烈士的决定,团省委宣读了关于追授曹志宇和王岩松“吉林青年五四奖章”的决定。

据悉,为表彰英雄事迹、弘扬英烈精神,团中央书记处研究决定,追授曹志宇、王岩松为“全国优秀共青团员”;省委宣传部、省文明办追授二人“吉林好人标兵”荣誉称号;省公安厅向公安部申报追授两名民警公安英雄模范荣誉称号;延边州委向省委申报追认二人为中共党员;安图县委、县政府决定将曹志宇、王岩松落水牺牲的凤栖大桥作为灾后第一工程重新修建,并从二人姓名中取字重新命名大桥名字。(记者王雨)

(责编:实习生、王帝元)

精彩推荐

  •  
  •  
  •  
  •