柳河警方破获一起特大跨省电信网络诈骗案

2017年08月09日11:54  来源:吉林日报
 
原标题:特大跨省电信网络诈骗案告破

  全国“三打击一整治”专项行动开展以来,柳河县公安局加大作战力度,刑侦、网安、派出所等警种联合作战,广泛摸排线索,近日,成功破获一起特大跨省电信网络诈骗案。

  6月里的一天,建设派出所获得线索,辖区内有人以开设投资公司名义进行诈骗活动。案情重大,派出所立即将情况向县局领导汇报,立即组织网安、刑侦和辖区派出所成立专案组。经过侦查发现,这是一个专门从事网络诈骗的团伙,团伙成员利用微信、微博等网络社交平台,把自己包装成“白富美”女性,通过“附近人”“摇一摇”等功能加男性为好友,用预先设计好的“剧本”进行暧昧聊天,发展为恋人关系,待时机成熟时,向男性网友推销虚拟期货、收藏品,诱骗被害人到虚假网络平台注册投资,平台数据由犯罪团伙头目张氏兄弟随意操控,实施诈骗。

  经过近一个月的侦查,摸清了该诈骗团伙的组织脉络,锁定了主要成员和落脚地点,收网的时机已经成熟。日前,柳河县公安局组织警力100人,组成4个抓捕组,在柳河、大连两地同时开展抓捕行动,一举抓获以张氏兄弟为首的犯罪嫌疑人21人,扣押涉案电脑60台、手机39部、银行卡45张,经初步核查涉案金额千万元以上。目前,21名犯罪嫌疑人已被刑事拘留,案件正在进一步办理当中。(臧俊卿)

(责编:实习生、王帝元)

精彩推荐

  •  
  •  
  •  
  •