敦化—白河客运专线开工建设 工期4年

2017年08月09日11:41  来源:吉林日报
 
原标题:敦化—白河客运专线开工建设

  8月8日上午10时,“长白乌铁路开通运营、敦白高铁开工建设”大会正在长春主会场举行。作为分会场的“敦化—白河客运专线(长白山站)开工”现场,此时正下着毛毛细雨,数十辆大型机械设备整装待发,百余位身着蓝色、白色工装,头戴白色安全帽的工程技术管理人员严阵以待,与来自长白山管委会的各界代表会集在这里,共同见证客运专线长白山站的开工仪式。

  据现场指挥长杨剑涛介绍,这条专线起自长白山二道白河镇,途经安图县、止于敦化市,全长113公里,设计时速250公里,建设工期4年。全线分为三个标段,由中铁七局、中国建筑、中铁24局分别中标,全线设车站4座,分别是长白山站、永庆站、敦化南站、敦化站,其中沿途需建筑桥梁58座,累计长度31公里;隧道10座累计长度15公里,占线路全长的38.8%。(记者韩金祥)

(责编:实习生、王帝元)

精彩推荐

  •  
  •  
  •  
  •