吉林省出版工作会议在长春召开

2017年08月09日11:35  来源:吉林日报
 
原标题:加快从出版大省向出版强省迈进

  8月8日下午,全省出版工作会议在长春召开。会议传达了全国出版工作会议精神,研究部署当前和今后一个时期全省出版工作。省委常委、宣传部长王晓萍出席会议并讲话。

  会议指出,近年来,全省新闻出版行业认真学习贯彻习近平总书记系列重要讲话精神,坚持中国特色社会主义文化发展道路,为推动吉林文化繁荣和经济社会发展作出了重要贡献。经过多年的建设与积累,吉林出版产业体系完整、精优品牌突出、公共服务机制健全、后发优势明显、管理治理更加有力有效,逐渐形成了具有吉林特色的出版业发展格局。

  会议强调,要深刻领会习近平总书记“7.26”重要讲话精神,切实把思想和行动统一到党中央治国理政新理念新思想新战略上来,把握形势、强化定位,突出重点、瞄准短板,精准发力、持续推进,进一步增强做好出版工作的自觉性坚定性。要明确工作目标、聚焦重点发力,推动全省出版改革发展取得新成效,加快从出版大省向出版强省迈进。要立足内容建设,努力打造精品;立足改革创新,促进“双效统一”;立足转变方式,推动融合出版;立足对外交流,增强传播实效;立足公共服务,推动文化惠民。要从严强化管理、狠抓工作落实,坚决维护意识形态领域和文化阵地安全,提升政治站位,强化责任落实,抓好制度建设,建强队伍作风,聚焦主责主业,担当进取作为,以良好的精神面貌和优异的出版成果迎接党的十九大胜利召开。(记者李抑嫱)

(责编:实习生、王帝元)

精彩推荐

  •  
  •  
  •  
  •