施知行之策 发改革强音 尽深远之功

吉林省国税:为改革再注“新动力”

2017年08月08日17:10  来源:人民网-吉林频道
 

近期,全面总结和展示改革进展与成就的大型政论专题片《将改革进行到底》陆续播出。吉林省国税系统以此为教本,多渠道宣传,多角度解读,多领域结合,凝聚改革共识,树立改革信心,谋划改革措施,推深化国税、地税征管体制改革纵深发展。

知行合一:夯实“做”的成效

吉林省国税局对《深化国税、地税征管体制改革方案》配套文件7个和改革文件64个进行全面梳理,细化改革任务分工3类78项,结合工作实际,承接总局第二类改革任务16项,第三类改革任务58项,制定吉林省创新改革任务4项,合计78项。确定吉林省《吉林省深化国税、地税征管体制改革实施方案》6个方面31类改革事项,全力构建先进的税收征管、纳税服务、干部管理、内控预防、行政管理、综合治税“六大体系”。

行稳致远:推进“深”的刻度

吉林省国税局为全面推进深化国税、地税征管体制改革纵深发展,列出了下半年的工作任务单:

截止目前,共完成年度第二类改革任务10项,第三类改革任务50项,创新推进改革任务3项,累计完成年度改革任务63项,占改革任务总数的81%。2017年,需要完成年度第二类改革任务7项,第三类改革任务10项,创新推进改革任务1项,累计18项,计划2018年底前基本完成全部改革任务,发挥三个“全力”。一是全力推进改革任务全面落实。加快推进创新项目落实,全面建设吉林国税电子税务局。加快推进重点项目落实,全面推进涉税信息共享。二是全力推进改革评估销号制度。加大改革督促落实力度,适时与省地税局开展联合督导。加大评估审核力度,确保每项改革任务都能有效落实。三是全力推进改革破解瓶颈难题。坚持问题导向,对症下药,攻克改革难关。坚持合作导向,加强国税与地税、国税与其他部门合作,全力构建税收共治新格局。(周方舟)

(责编:实习生、王帝元)

精彩推荐

  •  
  •  
  •  
  •