第十届中国(长春)民博会现场总成交额2.6亿元

2017年08月08日11:34  来源:吉林日报
 
原标题:第十届中国(长春)国际民间艺术博览会圆满落幕

  8月7日,第十届中国(长春)国际民间艺术博览会落下帷幕。为期5天的民博会共吸引了51万余人次观众前往参加,现场总成交额达2.6亿元。

  本届民博会由中国民间文艺家协会民间文化艺术交流中心、中国民间文艺家协会手工艺发展促进会、长春市人民政府外事(侨务)办公室支持,吉林省互联网传媒股份有限公司、吉林省文化产业促进会、华商月刊杂志社、北京华夏民博会展有限公司主办。除了以往丰富多样的展会内容,此次民博会还以国际化元素呈现出崭新的面貌,期间,外籍展商93家,俄罗斯、印度、巴基斯坦、伊朗、阿富汗等共计20个国家的展商齐聚春城。参展国家与展商数量上实现了首度跨越,展品质量上也获得了整体提升。民博会期间,现场体验式创作陶艺、国家级大师免费鉴宝、外籍模特人体彩绘现场展示等多项活动同时进行,丰富了观众的参与体验。

  展会期间,组委会还设立了“第十届中国(长春)国际民间艺术博览会精品奖”评选活动,活动中,经参展民间艺术家申报,参评作品共360件,由民博会组委会聘请专家经过认真评选,共有80件作品获奖。其中,周国桢作品《牡鹿回犀》《扬眉吐气》,宋水官作品《一百零八罗汉》,沈佳、濮毅德作品《美之荷神》,滕光宇作品《千手观音》等获金奖;周国桢作品《任重道远》、刘灯清作品《杏坛讲学》等获银奖;徐海文作品《秋山》、滕艳春作品《富贵和平图》等获铜奖。

  展会期间,共有二十余家媒体现场直播,数十家媒体参与报道。此外,为体现民博会打造“百姓的节日”的办展初衷,组委会特别设立了敬老日、助残日、拥军日、扶贫日及教师日,邀请各群体免费游民博,提升了民博会的影响力和覆盖面。(记者裴雨虹)

(责编:实习生、王帝元)

精彩推荐

  •  
  •  
  •  
  •