加快东北地区民航全面发展座谈会在长春举行

2017年08月05日09:58  来源:吉林日报
 
原标题:加快东北地区民航全面发展座谈会在长举行

  8月4日,加快东北地区民航全面发展座谈会在长春举行。省委副书记、省长刘国中出席会议并致辞,中国民用航空局局长冯正霖出席会议并讲话。

  刘国中在致辞中首先代表省委、省政府,对各位与会嘉宾的到来表示欢迎。他指出,国家实施东北振兴战略以来,在中国民用航空局等方面的大力支持下,吉林着力加快机场等基础设施建设,打造便捷高效的交通运输体系。特别是近年来,我们坚持把推进民航业发展作为构建快速物流体系、打造交通运输大动脉的重要基础,制定了具体规划和一系列措施,加密航线网络,进一步提升了民航业整体发展水平。当前,吉林正处在全面建成小康社会的决胜阶段、新一轮全面振兴的关键时期。我们将深入贯彻省第十一次党代会精神,完善机场布局,加快实现地级城市运输机场全覆盖,扩大航线网络覆盖面,大力发展通航产业和临空经济,推动吉林省民航业发展迈上新台阶。希望中国民用航空局、国家发改委、北部战区空军等方面继续关注吉林省民航业发展,在规划布局、项目建设、资金政策等方面给予更多支持。希望各航空公司与我省进一步深化务实合作,增强运力调配,降低运输成本,提升吉林省航线网络覆盖能力,加快构建四通八达的航空网络。希望相关院校和科研机构加强与吉林合作,推进科技创新,强化人才培养,为民航业发展提供坚强保障。吉林省将充分利用这次座谈会成果,更好地凝聚各方面智慧和力量,推动吉林省民航业健康发展,为新一轮全面振兴提供有力支撑。

  冯正霖指出,民航业作为国家战略基础性产业,是促进经济社会转型升级提质增效的重要抓手。要强化责任担当,增强战略眼光,深入挖掘潜力,充分发挥民航在东北振兴战略中的作用。要坚持以质量效益为中心,聚焦和发挥东北地区独特的区位、产业、旅游等优势,加快东北民航全面发展。要深化民航领域改革,加快机场基础设施建设,着力提高空管保障能力,完善区域航线网络,帮助解决东北地区民航发展面临的实际问题。要从严从实从细管控航空安全,大力提升民航服务品质,认真抓好全面从严治党工作,为推进东北地区民航全面发展提供坚强保障。

  会议对《中国民用航空局关于加快东北地区民航全面发展的实施意见》进行了解读。吉林省副省长金育辉,黑龙江省委常委、常务副省长李海涛,辽宁省副省长刘强,内蒙古自治区政府、南方航空公司、北大荒通航公司、民航东北地区管理局、北部战区空军、国家发改委振兴司有关负责同志先后发言。

  中国民用航空局各司局、民航各地区管理局及监管局,吉林省、黑龙江省、辽宁省、内蒙古自治区相关部门及各市(州、盟),民航各企事业单位负责同志参加会议。(记者黄鹭)

(责编:实习生、王帝元)

精彩推荐

  •  
  •  
  •  
  •