延边州委理论学习中心组举行集体学习会

2017年08月04日15:07  来源:延边日报
 
原标题:州委理论学习中心组举行集体学习会

  8月3日,州委理论学习中心组举行集体学习会,深入学习贯彻习近平总书记在省部级主要领导干部专题研讨班上的重要讲话精神。省委常委、州委书记姜治莹主持会议并讲话。

  姜治莹指出,习近平总书记在省部级主要领导干部专题研讨班上的重要讲话,为在新的历史条件下进行伟大斗争、建设伟大工程、推进伟大事业、实现伟大梦想提供了科学指南,对于进一步增强“四个意识”、统一全党思想、凝聚全党意志,为即将召开的党的十九大做好思想准备、政治准备、理论准备,确保党的十九大胜利召开,具有重大而深远的意义。全州各级党组织和广大党员干部要以高度的政治责任感和历史使命感,不断深化对习近平总书记重要讲话精神重大意义的理解,切实把思想和行动统一到习近平总书记重要讲话精神上来,凝神聚力、狠抓落实,确保总书记重要讲话精神在延边落地生根。

  姜治莹强调,要以习近平总书记重要讲话精神为统领,全力以赴抓好中央和省委各项决策部署的贯彻落实。要牢固树立“四个意识”,把维护核心作为最大的政治,始终在思想上政治上行动上同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致。要深入学习贯彻习近平总书记系列重要讲话精神和治国理政新理念新思想新战略,全面、科学、系统、准确领会讲话的丰富内涵、精神实质、基本要求,切实增强“四个自信”。要坚持苦干实干,不断改进工作作风,发扬钉钉子精神,坚定不移推动绿色转型发展,加快开发开放进程,坚决打赢脱贫攻坚战。要高度重视做好安全稳定各项工作,努力营造和谐稳定的社会环境。要坚决推动全面从严治党向纵深发展,进一步增强各级党组织的凝聚力、战斗力和领导力、号召力。

  姜治莹强调,学习好、宣传好、贯彻好习近平总书记在省部级主要领导干部专题研讨班上重要讲话精神,是当前全州的首要政治任务。各级党组织要认真组织开展讲话精神的学习宣传贯彻落实,迅速掀起学习宣传贯彻热潮。要认真抓好学习培训,紧密结合“两学一做”学习教育,组织好党员干部,特别是县处级以上领导干部认真学习习近平总书记的重要讲话精神。要精心组织舆论宣传,各级新闻媒体要广泛组织开展内容丰富、形式多样的宣传教育活动,充分展示党的十八大以来各项事业取得的历史性成就和经验,为党的十九大胜利召开营造良好舆论环境。要坚持学以致用、用以促学,切实把讲话精神贯彻落实到经济社会发展和党的建设各方面,转化为“决胜全面小康、共创美好延边”的强大动力。

  会议还传达学习了习近平总书记对黄大年同志先进事迹的重要指示精神和黄大年同志先进事迹;《中国共产党党委(党组)理论学习中心组学习规则》和《吉林省贯彻<中国共产党党委(党组)理论学习中心组学习规则>的实施办法》。

  州委理论学习中心组成员,各县(市)委书记,相关州直和驻延中省直部门负责同志参加了会议。(高超)

(责编:实习生、王帝元)

精彩推荐

  •  
  •  
  •  
  •