吉林省:全力以赴投入防汛抗洪救灾工作

2017年07月24日10:08  来源:吉林日报
 
原标题:在防汛抗洪救灾中充分发挥战斗堡垒和先锋模范作用

  7月21日,省委组织部发出通知,号召全省各级党组织和广大党员干部全力以赴投入防汛抗洪救灾工作,切实把党的政治优势、组织优势转化为巨大的防汛抗洪救灾力量,始终成为广大人民群众的主心骨。

  通知指出,全省各级党组织要把防汛抗洪救灾作为当前的一项重大政治任务,自觉把思想和行动统一到中央和省委的决策部署上来,始终把确保人民群众生命安全放在首位,全力以赴做好防汛抗洪救灾工作。特别是各级领导干部要靠前指挥、冲锋在前,把坚强党性彰显在一线,把带头作用体现在一线,把组织保障落实在一线,切实负起负好保障人民群众生命安全的政治责任。

  通知要求,广大基层党组织要切实发挥战斗堡垒作用,救人在前、抢险在前、安置受灾群众在前,确保他们有饭吃、有衣穿、有干净水喝、有住处、有病有伤能医治,确保民心安定、社会稳定。广大党员要切实发挥先锋模范作用,心系群众、敢于担当,坚守在最险处、群众最需要处,让群众任何时候都能听到党组织的声音、看到党员的身影,以实际行动影响带动群众增强信心、战胜困难。

  通知强调,各级党组织要坚持学做结合、知行统一,把防汛抗洪救灾作为推进“两学一做”学习教育常态化制度化的重要考场,并把学习教育获取的精神力量转化为抗洪抢险救灾的强大动力。各级党委及其组织部门要把防汛抗洪救灾和灾后重建作为培养锻炼干部的重要阵地,坚持用好干部标准跟踪发现和识别干部。要及时总结宣传防汛抗洪救灾中涌现出来的先进典型,切实发挥先进典型的示范带动作用,合力打赢防汛抗洪救灾这场硬仗。(记者李抑嫱)

(责编:实习生、王帝元)

精彩推荐

  •  
  •  
  •  
  •