吉林省大学生暑期“三下乡”活动正式启动【组图】

【查看原图】
7月12日,活动启动仪式现场。王帝元 摄
7月12日,活动启动仪式现场。王帝元 摄
来源:人民网-吉林频道  2017年07月12日19:14

人民网长春7月12日电 (王帝元)今天下午,以“喜迎十九大·青春建新功”为主题的首届吉林省大学生马克思主义自学组织联盟社会实践活动暨吉林省大学生暑期“三下乡”活动启动仪式在长春大学举行。

为进一步贯彻落实全国、全省高校思想政治工作会议精神,切实推动吉林省大学生马克思主义自学组织联盟工作深入开展,充分发挥联盟在实践育人方面的功能,省委宣传部、省高校工委、团省委、省关工委决定,于今年暑期开展首届吉林省大学生马克思主义自学组织联盟社会实践活动暨吉林省大学生暑期“三下乡”活动。

吉林省60所高校的大学生马克思主义自学组织联盟成员单位负责人,省内部分高校团委负责人和参加社会实践活动的师生代表等出席了启动仪式。   

基层是了解国情、省情,增长本领、才干的最好课堂。活动期间将组建理论普及宣讲团、国情社情观察团、依法治国宣讲团、.红色文化寻访团、科技支农帮扶团、教育关爱服务团、爱心医疗服务团、美丽吉林实践团。

为了推动吉林省大学生社会实践活动的深入开展,充分发挥联盟在实践育人方面的功能,联盟指导单位共同发起了此次活动。省委宣传部将投入专项经费,资助遴选出的优秀项目,同时,联盟还将对重点团队和个人进行表彰。

在实践中检验马克思主义的学习成果。“实践是检验真理的唯一标准”,任何理论都要不断接受实践的检验。要积极传播马克思主义中国化最新理论成果,引导学生坚持围绕学习马克思主义经典理论这一“中心”,开展相关实践活动;号召更多的青年学生积极加入大学生马克思主义自学组织联盟,推进自学组织在核心层、骨干层、全员层实现联动,让学习内容越来越入脑入心,让学习成果更好地转化为工作成果、发展成果。

在实践中练就做群众工作的过硬本领。当代大学生承载着民族的希望,肩负着历史的使命。社会的发展需要我们,民族的复兴召唤我们。希望广大师生通过此次社会实践活动,在同人民群众的密切联系中锤炼作风,在解决实际问题的过程中增长才干。牢固树立为人民服务的观念,扎扎实实的向实践学习,向广大人民群众学习。学习他们勤劳质朴、脚踏实地,学习他们的勤劳勇敢、坚韧顽强,学习他们的善于发现、敢于创造。尽心尽力地为群众办实事、办好事、解难事,为基层留下一些实实在在的成果,为地方的发展提供源源不断的物质和智力支持。

在实践中为建设幸福美好吉林做出贡献。希望广大师生在社会实践活动中,善于调研,善于观察、善于思考,抓住直接为基层群众服务的难得机会,充分发挥专业特长,认认真真、脚踏实地地宣传党的政策,推广科技知识,发展教育事业,改善医疗卫生,促进地方经济社会发展,为实现省十一次党代会提出的建设幸福美好吉林的目标做出实实在在的贡献。

分享到:
(责编:实习生、王帝元)