吉林省捣毁传销窝点173个

2017年07月10日10:41  来源:中国工商报
 
原标题:吉林持续高压打击传销

自5月1日起,吉林省工商局联合省公安厅在全省组织开展打击传销“疾风2017”专项行动,取得初步成效。截至目前,全省共查办传销案件10件,捣毁传销窝点173个,教育遣散传销参与人员2264人。
  专项行动重点打击以利用国家政策、炒作营销新模式、许诺高额回报为名义实施的聚集型传销,以“电子商务”“网络教育”“网络慈善”为幌子实施的网络传销,以直销企业名义从事的传销活动。
  据悉,此次专项行动将持续至10月31日,全省各级工商和公安部门将按照线索排查、打击整治、总结上报三个阶段,采取认真核查研判传销线索、集中打击传销活动、强化网络传销证据采集、针对重点区域和人群进行宣传教育、突出基层防控传销体系作用、严厉打击以直销名义从事传销违法行为等措施,以“挖源头、捣窝点、摧网络”为工作目标,采取刑事打击与行政处罚并举、教育劝返与综合治理同步推进的模式,有计划、有部署、有步骤地开展工作。
  在行动中,吉林省工商和公安部门要求各地保持高度的政治敏锐性,充分认识打击传销的重要性、艰巨性和紧迫性,切实把打击传销作为维护市场经济秩序、社会治安秩序和人民群众根本利益的重要工作来抓,常抓不懈,抓出成效。同时,按照职能分工周密安排,统一部署,形成层层抓落实的工作格局。全省各级工商和公安部门还将密切配合,加强执法协作,实现资源共享,公开专项行动中查办的典型案例等相关信息,不断增强人民群众的防范意识,对传销不法分子起到警示、震慑作用。(李玉子)

(责编:实习生、王帝元)