吉林省修订突发地质灾害应急预案

2017年07月10日10:21  来源:吉林日报
 
原标题:我省修订突发地质灾害应急预案

  日前,省国土资源厅联合省政府应急办对《吉林省突发地质灾害应急预案》进行了修订。

  地质灾害应急预案的编制对于健全地质灾害应对工作机制,增强各级政府处置突发地质灾害能力,高效有序应对突发地质灾害,避免或最大程度减轻因地质灾害造成的生命财产损失具有重要意义。和原预案相比,进一步理顺和细化了各成员单位职责,成立了六个工作组,明确了各工作组组成和职责。增加了预警响应内容,明确了在发布不同等级预警信息时,各级政府和部门相应的响应行动。缩短了速报时限,重特大规模地质灾害速报时限由4小时缩短至半个小时电话速报,1个小时书面速报。较大和一般规模地质灾害由12小时缩短至2个小时。丰富了应急响应内容,增加了信息发布及舆论引导。明确了部门工作组、省政府工作组和省突发地质灾害应急指挥部应对工作内容。(张强 孙翠翠)

(责编:实习生、王帝元)