松原通报“7·04”爆燃事故情况

2017年07月07日09:26  来源:吉林日报
 
原标题:松原通报“7·04”爆燃事故最新情况

  “7·04”爆燃事故发生后,松原市委、市政府严格按照国家和省要求,快速有效妥善地处置事故,积极有序高效地开展救治救援工作。截至7月6日上午,已有2名伤者治愈出院。

  据相关负责人介绍,事故发生后,松原市快速调动救护人员1000余人、公用系统工作人员350余人、公安干警和消防官兵1100多人,紧急疏散医院医护人员、患者及周边群众3000余人。同时,组织成立了现场处置、医疗救护、善后处置、事故调查等6个专项工作组,全力以赴开展相关工作。

  松原市以对群众生命安全高度负责的精神,本着不落一人、不到最后一刻绝不放弃的态度,对现场进行反复排查,于7月5日凌晨完成搜救工作。同时,认真开展事故现场清理工作,严防发生次生事故。医疗救护组积极开辟绿色通道,全力以赴救治伤员。7月5日下午,8名重症患者已转到长春接受继续治疗。

  截至目前,医疗救护药品储备充足,受伤人员及其家属都已得到妥善安排。燃气管线泄漏点已经确认,排查风险点65处,郭尔罗斯大路已经恢复通车,周边秩序比较稳定。

  与此同时,松原市迅速组织各地各部门在全市范围内开展一次全方位、立体化的安全隐患大排查、大整改行动,坚决避免类似事故再次发生。(记者毕玮琳 张红玉 王欣欣)

(责编:实习生、王帝元)