吉林省:全力抓好固体废物污染防治工作

2017年07月04日09:38  来源:吉林日报
 
原标题:让吉林生态环境更美好

7月3日,省委书记、省人大常委会主任巴音朝鲁,省长刘国中在长春会见了全国人大常委会副委员长艾力更·依明巴海。(记者宋锴摄)

7月3日,省委书记、省人大常委会主任巴音朝鲁,省长刘国中在长春会见了全国人大常委会副委员长艾力更·依明巴海。

巴音朝鲁对艾力更·依明巴海率全国人大常委会执法检查组来我省检查《固体废物污染环境防治法》贯彻实施情况表示欢迎。他说,吉林是国家老工业基地,也是农业大省,工业固体废物综合利用、农业固体废物污染治理等任务比较重。我们将牢固树立“绿水青山就是金山银山”理念,严格执行环保法、固废法,全力抓好固体废物污染防治工作。希望艾力更·依明巴海和全国人大环资委各位领导,一如既往地支持我们做好生态建设各方面工作,让吉林的天更蓝、山更绿、水更清。

艾力更·依明巴海说,吉林深入践行绿色发展理念,生态文明建设和环境保护工作走在全国前列。检查组将认真开展检查,助推吉林生态文明建设工作再上新台阶。

全国人大常委会委员、全国人大环境与资源保护委员会副主任委员卫留成、王庆喜和执法检查组成员,省领导张安顺、王君正、马俊清、李龙熙、隋忠诚参加会见。(记者曹梦南)

(责编:实习生、王帝元)