2017·中国农业合作经济论坛在四平举行

2017年07月03日14:31  来源:人民网-吉林频道
 
7月1日,2017·中国农业合作经济论坛开幕式现场。王帝元 摄
7月1日,2017·中国农业合作经济论坛开幕式现场。王帝元 摄

人民网四平7月3日电 7月1日至2日,由中国合作经济学会、四平市人民政府主办,梨树县人民政府、北京紫荆创新农业研究院承办的以“融合绿色发展 创新合作经济”为主题的2017·中国农业合作经济论坛在四平隆重举行。

7月1日,中国农业部总农艺师、中国合作经济学会会长孙中华,国际合作社联盟副主席、亚太地区主席、中华全国供销合作总社理事会原副主任李春生等嘉宾及省直相关部门领导等应邀出席了开幕式。

四平市委书记赵晓君在论坛开幕式上致辞。中国合作经济学会副会长兼秘书长陈建华主持开幕式。

孙中华、李春生、赵晓君等参与了“2017农业合作社绿色生态转型升级行动”的启动仪式。

本次论坛致力于探索经济新常态下推进农业现代化的有效路径。四平市将以此次论坛为契机,与各方深入开展常态化交流合作,努力为推动农业产业创新融合提供最优服务、搭建最佳平台、创造最好环境,让更多农业合作项目在四平落地生根、开花结果。

开幕式上,孙中华、李春生分别从合作经济组织在发展现代农业、建设社会主义新农村中的重要地位发展目标,国际合作社对我国农业合作经济发展方向等方面作重要阐述。

期间,论坛发出了《农业合作社绿色生态转型升级》的倡议。

来自国务院发展研究中心、中华全国供销合作总社、中国合作经济学会、中国社会科学院等部门和单位及全国各地的专家、学者出席了开幕式。

(责编:实习生、王帝元)