吉林省科技创新成果展示与对接会举行

2017年06月27日09:26  来源:吉林日报
 
原标题:省科技创新成果展示与对接会举行

  第十九届中国科协年会吉林省科技创新成果展示与对接会6月26日在长春北湖科技园召开。大会以对接为主,展示为辅,设置了化工新材料、医药健康、现代农业、知识产权四个分会场,共发布科技成果503项、企业技术需求100项。副省长金育辉出席。

  本次大会以“科技创新引领吉林振兴”为主题,通过文字、图片和多媒体系统,总结“十二五”以来我省全面贯彻落实党中央、国务院创新驱动发展战略,落实省委、省政府“三个五”战略所取得的成就;重点展示了具有转化前景的科技成果,搭建科技成果的资本、产业对接平台,通过路演、对接等形式,促进科技成果的资本化、产业化,推进科技与经济紧密结合,推动我省经济转型升级,引领吉林实现跨越发展。

  其中医药健康分会场邀请到30余家金融和投资机构约700亿基金规模参加本次对接会,这也是首届医药健康科技成果投资对接会,设立了现代中药、保健食品与食品、生物与化学药、医疗器械4个专场共24个项目路演。数十位行业知名专家、大型企业负责人和投资机构组成的评审组现场评分,对优秀项目我省将给予科技计划立项支持。

  当天,四个分会场共有9个项目达成初步合作意向,意向合作金额3000余万元。

  大会由中国科学技术协会、吉林省人民政府主办,省科技厅、省科协、省发改委、省工信厅、省农委、中科院长春分院承办。30多所高校院所及近200家企业参会。(记者张添怡)

(责编:实习生、王帝元)