吉林市国际马拉松成功举办【组图】

【查看原图】
选手李子成举旗通过终点,成为国内参赛选手中的第一名。(吉马供图)
选手李子成举旗通过终点,成为国内参赛选手中的第一名。(吉马供图)
来源:人民网-吉林频道  2017年06月26日10:23

人民网6月26日电 25日8时,“奔跑中国·红色之旅”马拉松系列赛——2017康乃尔·吉林市国际马拉松在吉林市人民广场鸣枪开跑。

本次赛事除马拉松、半程马拉松、8公里跑等经典项目外,还设立了迷你马拉松、特色跑的特色项目。比赛当天,有近3万名参赛选手参赛,除了国内参赛的选手,还有来自肯尼亚、埃塞俄比亚、美国、法国等十多个国家和地区的参赛选手。

在垂柳依依的松花江畔,42.195公里的赛道沿途,各式各样、丰富多彩的群众体育活动及展示相继上演。

本届赛事起点及沿途共安排了18处群体表演点,有多达6000人的大型太极拳表演,也有满族特色的“打牲乌拉舞”等活动,共有超过万名群众参与到群体表演活动中。

本届赛事由中国田径协会、吉林省体育局、吉林市人民政府共同主办,吉林市体育局、吉林市体育总会承办。

据悉,“奔跑中国·红色之旅”马拉松系列赛在本年度选择了8个具有革命历史意义的城市举办。此前,该系列赛已在上海崇明、遵义、延安等站成功举办。

分享到:
(责编:实习生、王帝元)