吉林省:不断提升林业科技创新能力和水平

2017年06月16日07:12  来源:吉林日报
 
原标题:加快成果转化 打造创新平台

  记者6月15日从全省林业科技创新大会上获悉,“十三五”期间,我省将加强林业科技创新工作,不断提升创新能力和水平。

  我省林业科技创新将围绕五个方面开展:一是持续开展基础性科技攻关,开展实用技术研发,不断提升创新能力和水平。二是加快林业技术成果转化应用,推进产学研的紧密结合,加大林业成果转化示范基地建设,健全林业科技成果转化体系。三是加强林业标准化建设,积极申报国家林业标准化示范区、标准化示范企业,开展标准化试点示范,扩大标准应用的覆盖面。四是打造林业科技创新平台,“十三五”期间,要新建3个省级林业科技重点实验室、5个省级林业科研实验基地、10个省级林业科企联盟。五是大力开展林业科学普及,实施“互联网+林业科普”行动,依托省内国家森林公园、自然保护区等,完善科普活动场所和科普设施。(陈沫 吴林锡)

(责编:实习生、王帝元)