吉林省:依法严厉打击涉考违法犯罪

2017年06月07日09:41  来源:吉林日报
 
原标题:细化安保措施 狠抓责任落实

  6月6日下午,省公安厅召开专题会议,对今年全省高考安保工作进行再部署。副省长、公安厅党委书记、厅长胡家福出席会议并讲话。会议强调,全省各级公安机关要与教育行政部门密切配合、通力协作,进一步细化安保措施、狠抓责任落实,千方百计为考生提供便利,维护好考点及周边治安秩序,依法严厉打击涉考违法犯罪。

  据悉,高考期间,全省各级公安机关将对考点周边出租房屋以及饭店、旅馆进行认真排查,加强治安、消防管理,有效消除安全隐患。深入学校和考点周边,全面摸排可能影响高考安全的矛盾纠纷苗头和不稳定因素,及时稳控化解,严防造成现实危害。指导学校在考点设置防冲撞设施,配齐配全保安人员和防护器械,组织发动群众开展“平安守护”。

  加强考点周边交通疏导和治安巡控,对考生及家长的求助报警第一时间出警、第一时间处置。各考点所在地派出所安排民警在考点驻守,现场为遗失身份证考生办理临时身份证,确保考生顺利入场。

  同时,全省各级公安机关将利用群众举报、网上巡查、现场排查等多种渠道,全面摸排贩卖试题答案、制售作弊器材、组织替考等违法犯罪线索,加强案件侦办,加大打击力度,坚决维护高考公平公正。(记者王子阳)

(责编:实习生、王帝元)