吉林省知识产权宣传周活动在长春启动

2017年04月21日11:55  来源:吉林日报
 
原标题:全省知识产权宣传周活动启动

  为迎接第17个世界知识产权日,4月20日上午,省科学技术厅举办的2017年中国吉林知识产权宣传周活动在长春启动。

  本届知识产权宣传周活动以“创新创造改变生活,知识产权竞争未来”为主题。启动仪式上,省科学技术厅与省高级法院就加强知识产权保护工作签署合作协议,双方在专利执法、知识产权培训、学术交流、信息共享等方面建立合作机制,全面加强我省知识产权行政执法和司法裁定合作力度。

  在活动启动现场还进行了我省首届专利成果对接会,吉林建筑大学的《尾矿废渣高质化综合利用关键技术》等10项专利技术进行了转化签约。签约专利技术的权利人包括个人、企业、高校、院所等四种类型,技术领域涉及电子信息技术、光机电、先进制造、资源环境、生物医药、新材料、现代农业等七个我省优势产业,总专利转化交易金额达8000万元,转化后预计实现经济效益近3亿元。

  同时,知识产权高端论坛开讲,省高级法院法官、省内知识产权专利代理机构负责人与相关企业负责人共100余人参加论坛。

  活动周期间,全省各市(州)也将举办形式多样的知识产权宣传活动。(记者李晓静)

(责编:实习生、王帝元)