延边州全面整治非法卫星地面接收设施

2017年04月21日09:50  来源:吉林日报
 
原标题:全面整治非法卫星地面接收设施

  为加强卫星电视地面接收设施管理,有效规范卫星电视广播传播秩序。近日,延边州采取强有力举措,全面开展非法卫星地面接收设施专项治理工作。

  强化主体责任,实行“一把手”责任制。全州上下层层签订了专项治理工作责任状,专项治理的目标、任务全部落实到了具体单位和责任人;建立考核督查和严厉的追究问责制度,将约谈对治理工作力度不够、推进缓慢、成效不明显的县(市)主要领导。不积极配合治理工作的机关事业单位工作人员或被行政机关处罚的党员干部,将依照党纪政纪相关规定严肃处理。

  目前,专项治理工作在延边州各级各部门全面深入开展,在各县市实现全覆盖。

  延边州委组织部向各县(市)组织部、州直各部门(单位)党组印发了《关于在党员干部中严肃落实非法卫星地面接收设施专项整治工作的通知》;州纪委把这项工作纳入了专项巡视;州直机关党工委下发了《关于在党员干部中严肃落实非法卫星地面接收设施专项整治工作的通知》;延边州人社局将此项治理工作列入了州直相关部门年度绩效考核的重要内容;延边州文广新局制定了“周调度、月督查、季考核”工作方案,组织开展了全州宾馆酒店安装使用非法卫星地面接收设施专项整治行动。

  据了解,4月30日前为自行拆除阶段,5月至6月为集中治理阶段,未主动拆除的用户将被依法强制拆除。对在专项治理工作中出现的暴力抗法或其他严重阻碍治理工作的行为及擅自销售、安装和使用卫星地面接收设施的行为,有关机关将依法严肃处理。(记者张伟国 代黎黎)

(责编:实习生、王帝元)