吉林省完全消除“地趴粮”

2017年04月20日10:40  来源:人民网-《人民日报》
 

  本报长春4月19日电  (记者李家鼎)记者日前从吉林省粮食局获悉:截至目前,吉林省累计收购新粮超过3503万吨,其中,玉米收购3091.4万吨,稻谷收购369万吨,大豆及其他收购42.6万吨,农民手中余粮已不足一成,吉林省粮食收购工作已进入尾声。

  受传统储粮习惯影响,吉林部分地区农户庭院“地趴粮”问题较为突出。“地趴粮”不但使粮食产后损失损耗较大,也极易生霉变质,对农户庭院安全储粮造成极大隐患。为此,四平、白城、松原、公主岭市和农安县政府先后组织召开了“地趴粮”专项整治现场会,指导农户安全储粮,提质增效、减损增收。目前,吉林省已完全消除“地趴粮”。


  《 人民日报 》( 2017年04月20日 10 版)

(责编:实习生、王帝元)

精彩推荐

  •  
  •  
  •  
  •