长春民警将享20万元意外保险

2017年04月17日10:10  来源:人民网-《人民日报》
 

  本报长春4月16日电  (记者李家鼎)为提升广大民警的荣誉感、自豪感、认同感,营造充满活力的工作氛围,提升警务效能,长春市公安局日前出台爱警惠警和为基层减负提效“双十”措施。

  据了解,爱警惠警内容包括落实好民警休假、优待功模民警、提升民警职业荣誉感、丰富民警文化生活、拓展民警职业发展空间等10条25项具体措施,并提出对困难民警和因公牺牲、负伤民警的资金救助数额。其中,市公安局将为全局民警每人购买一份20万元额度的人身意外伤害保险。

  为基层减负提效10项措施包括:充实基层警力、科学分流警情、规范考核考评、统筹专项行动、整顿会风文风、压减报表材料、精准采集信息、实施科技强警、改进检查督察方式、提高基层工作效能。

  《 人民日报 》( 2017年04月17日 08 版)

(责编:实习生、王帝元)

精彩推荐

  •  
  •  
  •  
  •