吉林省委第九轮巡视27家单位公布整改情况

2017年04月15日09:53  来源:吉林日报
 
原标题:扭住问题 立行立改

  根据省委统一部署,2016年10月15日至11月30日,省委第九轮巡视派出9个巡视组对长春理工大学、长春工业大学、长春师范大学等21所省属高校开展专项巡视;派出3个巡视组对省工信厅、省环保厅、省商务厅、省质监局4个省直部门和吉林森工集团、吉林粮食集团2家省属国企开展巡视“回头看”。2016年12月底,省委巡视组向被巡视单位党组织反馈了巡视情况。日前,按照《中国共产党巡视工作条例》有关要求,被巡视单位党组织将整改情况予以公布。

  在巡视整改情况通报中,被巡视单位党组织对照巡视反馈问题清单,坚持问题导向,推进巡视整改各项工作落实到位,切实把巡视整改转化为全面从严治党的思想自觉、政治自觉和行动自觉。一方面,对于党的建设等方面的共性问题,以高度的政治自觉,把巡视整改作为重大政治任务,从严从实抓好整改。针对党的领导弱化、党的建设缺失、全面从严治党不力等问题,坚决落实主体责任,严肃党内政治生活,强化党内监督,切实增强党员干部的党性观念、组织观念;针对违反“六项纪律”的问题,开展专项整治,加强干部日常监督管理,实践监督执纪“四种形态”,做到真管真严、敢管敢严、长管长严;针对落实中央八项规定精神和纠正“四风”不严格等问题,严格执纪,严肃问责。另一方面,对存在的个性问题,强化制度建设,加强规范管理。针对工程项目违规操作问题,完善物资采购有关规定,规范招标流程,严格依规依法办事;针对重要岗位权力运行方面存在廉洁风险点问题,开展专项资金、津补贴发放、财政专户等专项检查,修订财务管理等方面制度;针对干部管理任用不规范等问题,严把日常考评、任前考核等关口,规范干部选拔任用。目前,对于巡视组反馈的能够立即整改的问题,已全部整改到位;对于需要长期整改的问题,将进一步完善制度,形成长效机制,坚持不懈地抓紧抓实抓好。

  各被巡视单位的具体整改情况及其联系方式详见省纪委监察厅网站(http://ccdijl.gov.cn/),欢迎广大干部群众对巡视整改落实情况进行监督。(王贺 何琳娣)

(责编:实习生、王帝元)

精彩推荐

  •  
  •  
  •  
  •