2017吉林市国际马拉松将于6月25日举行

2017年04月12日11:42  来源:吉林市人民政府
 
原标题:2017吉林市国际马拉松排定总日程

2017吉林市国际马拉松将于6月25日启幕。本届赛事将以文明、安全、热情、节俭为原则,以加快推进建设旅游文化名城、新型产业基地、生态宜居城市为目标,培树具有吉林市特色的国际体育赛事品牌。同时,赛事将全面展示我市老工业基地科学发展、全面振兴的新成果、新形象、新面貌。
  在比赛路线上,本届吉林市国际马拉松将进一步打造“最美赛道”。起终点均为北山人民广场,经由越山路、松江中路、松江西路、温德桥、松江南路、江城大桥等20余处景观路线回到北山人民广场。
  赛事设置全程马拉松(42.195公里)、半程马拉松(21.0975公里)、10公里跑、迷你马拉松(5公里)等多个项目。有意报名参赛者可根据实际情况,具体选择所适合的赛程。
  与往届赛事不同的是,本届吉林市国际马拉松在内容上增设社会团体跑、中小学生团体跑、家庭亲子跑、化妆跑等特色团体跑。特色团体跑的路线与迷你马拉松相同。
  2017吉林市国际马拉松预计较2016吉林市国际马拉松增加1万人。赛事总规模约2.5万人。其中,男女全程马拉松约3000人,半程马拉松约4000人,10公里跑约4000人,迷你马拉松约7000人,特色跑约7000人。
  4月28日,我市将举办2017春季长跑节暨马拉松热身活动。6月22日至24日,我市将于市冰上运动中心举办2017吉林市国际马拉松赛事博览会和全民健身科学知识大讲堂。
  2017吉林市国际马拉松开幕式现场增设100面大鼓表演,以隆隆鼓声为运动员起跑助阵。
  水上:临江门大桥、吉林大桥、江湾大桥一带松花江水域,将有近百人表演水上空中飞人、尾波板、摩托艇等。驻吉高校8支队伍江上赛龙舟。
  空中:动力滑翔伞、三角翼飞行表演精彩划过江城上空。
  赛道沿途:人民广场6000人太极拳表演;世纪广场3000人广场舞表演;沿途还将举办武术、空竹、跳绳等表演活动。
  

(责编:实习生、王帝元)

精彩推荐

  •  
  •  
  •  
  •